PJ BUPATI HSS LAKUKAN PENANDATANGANAN IMPLEMENTASI MASTERPLAN SMARTCITY BERSAMA SELURUH KEPALA PERANGKAT DAERAH KAB. HSS

Pada hari Kamis, (12/10), Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menjajaki langkah menuju masa depan dengan penandatanganan implementasi Masterplan Smart City di Ballroom Hotel Grand Qin Banjarbaru. Acara ini menunjukkan komitmen kuat untuk menjadikan HSS sebagai kawasan cerdas yang berdaya saing.
Dalam acara ini, Penjabat (Pj) Bupati HSS Drs. H. Hermansyah, MM, bersama dengan Sekretaris Daerah Kab. HSS Drs. H. M. Noor, M.AP, dan jajaran Kepala Perangkat Daerah Kab. HSS turut serta dalam penandatanganan implementasi Masterplan Smart City, dimana langkah ini merupakan upaya cermat untuk meningkatkan kualitas hidup dan layanan masyarakat.
Tidak hanya itu, Tenaga Ahli dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo RI) Dr. Supia Yuliana, S.Si, MM, DPRD Kab. HSS, serta sejumlah pejabat dan camat juga terlibat dalam penandatanganan ini.
Pj Bupati H. Hermansyah dengan semangat mengajak semua pihak untuk bekerja sama dan berkomitmen untuk melaksanakan apa yang telah disusun bersama.
“Karena sebaik apapun program kalau tidak kita laksanakan itu hanya menjadi sebuah mimpi. Ini sudah tahap 4 hampir selesai, yang artinya pembahasannya luar biasa, tinggal implementasinya saja” ujar H. Hermansyah.
Dijelaskan bahwa nantinya akan segera dilakukan penyusunan quick win yang akan menjadi acuan untuk bagaimana nantinya smart city bisa terlaksana dengan baik di HSS.
“Nanti akan disusun quick winnya, rencana kerjanya, mungkin bagaimana terkait pendanaannya. Karena untuk menjadi sebuah kota smart city tidaklah mudah, apalagi sekarang ini terkait dengan sistem pemerintahan berbasis elektronik sehingga perangkat dan sumber dayanya juga harus terus disiapkan,” jelasnya.
Dalam laporan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten HSS Hj. Rahmawaty, ST, MT, diungkapkan bahwa Kab. HSS terpilih sebagai salah satu dari 50 kabupaten/kota yang mengikuti program gerakan implementasi menuju kota cerdas.
“Pada hari ini akan kita tetapkan untuk menguatkan komitmen dalam tata pamong dan tata kelola pengembangan smart city sehingga dapat berlangsung secara sistematis dan berkelanjutan,” kata H. Rahmawaty.
Penandatanganan ini menandai awal peralihan HSS menuju pola hidup modern yang berbasis teknologi. Kolaborasi dan sinergi antara berbagai pemangku kepentingan akan sangat diperlukan dalam mengimplementasikan setiap aspek dari Masterplan Smart City HSS. Sebuah langkah yang menjanjikan untuk masa depan cerdas dan berdaya saing bagi Kab. HSS.
(Kominfo-HSS/MM/12102023)