DUKUNG PENINGKATAN KUALITAS KELUARGA, DISKOMINFO BERKONTRIBUSI DALAM PEMBUATAN WEBSITE

Sebagai Desa Lokus Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Desa Gambah Dalam Barat mendapat kunjungan dari Tim Penilai Penilaian Peningkatan Kualitas Keluarga Daerah (PK2D) Provinsi Kalimantan Selatan (Prov. Kalsel) Tahun 2023.

Mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS), Analis Berita Dinas Kominfo Kab. HSS, Risma Ria, S.I.Kom turut menghadiri penilaian tersebut sebagai bentuk kontribusi dan pertanggungjawaban dari program yang telah terlaksana, yaitu pembuatan website Desa Gambah Dalam Barat serta pengelolaannya.

Kedatangan rombongan Tim Penilai dipimpin oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalsel Adi Santoso, S.Sos, M.Si yang didampingi Kartinah dari Pokja I Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Kalsel. Kunjungan ini disambut baik oleh Penjabat (Pj) Bupati HSS Drs. H. Hermansyah, MM, bersama Pj Ketua TP PKK Kab HSS Hj. Rusnawati Hermansyah, SE.
.
Pada proses penilaian ini, dilakukan sesi pemaparan kepada Tim Penilai tentang Intervensi Program Pelaksanaan Peningkatan Kualitas Keluarga pada Desa Gambah Dalam Barat oleh Pj Ketua TP PKK Kab HSS Hj. Rusnawati Hermansyah, SE.

Kemudian proses penilaian dilanjutkan dengan peninjauan makanan hasil inovasi masyarakat, kunjungan ke Kebun PKK Ratan Wangi, dan peninjauan kelompok Dasawisma di Desa Gambah Dalam Barat.

Turut hadir dalam kegiatan ini Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, MUI Kecamatan Kandangan, Kepala Perangkat Daerah terkait, Pimpinan Instansi Vertikal, Pejabat Administrator lingkup Pemkab HSS, Camat Kandangan, jajaran Pengurus TP PKK Kab HSS, Ketua TP PKK Kec Kandangan dan jajaran pengurus, Kepala Desa Gambah Dalam, Ketua TP PKK Desa Gambah Dalam dan seluruh Perangkat Desa.