RAPAT TIM EVALUASI SPBE HSS 2019

Dalam rangka menyongsong Evaluasi Indeks Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE), yang akan dilakukan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara & Reformasi Birokrasi (PANRB) pada November mendatang, pemkab HSS mengadakan Rapat Koordinasi terbatas yang dimotori oleh Dinas Kominfo HSS. Rapat ini membahas tentang langkah-langkah yang akan diambil, untuk melengkapi segala indikator penilaian. Rapat ini sendiri dihadiri oleh seluruh OPD terkait dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten HSS, Drs.H. Muhammad Noor, MAP bertempat di Aula Rakat Mufakat (Senin,23/09/2019).

Setelah mendengarkan pemaparan dan masukan dari Dinas Kominfo, Sekda berharap agar secepatnya bisa dipenuhi.
“Ini kan dalam rangka untuk peningkatan nilai kita dari tahun 2018 yang lalu, sehingga berbagai kelengkapan yang kurang agar segera dipenuhi. SPBE ini juga menjadi salah satu tujuan kita yang sudah tercantum dalam visi misi kita yang inovatif dan teknologis. Setelah lengkap, semua agar segera dikoordinasikan dengan Dinas Kominfo yang mengkoordinir masalah ini” pesannya.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo HSS, Drs. Hendro Martono,MT menyampaikan pentingnya Indeks SPBE ini karena akan menjadi indikator keberhasilan untuk seluruh kabupaten/ kota di Indonesia, dan akan ada reward bagi pemerintah daerah apabila dapat memenuhi nilai yang diharapkan.
“Selain itu ini adalah dalam rangka membangun sebuah tata kelola yang efektif dan efisien yang memang diwajibkan untuk seluruh pemerintah kabupaten/ kota” jelasnya.
Lebih lanjut disampaikannya bahwa seluiruh input data penilaian Indeks SPBE akan ditutup oleh Kementerian PANRB pada 31 Oktober mendatang

(Kominfo-HSS/AJP/23092019)