Pendampingan SIMDA Integrated oleh BPKP Prov. Kalsel

Bertempat di Aula Mandapai Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian & Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan dilaksanakan pendampingan dan review SIMDA Perencanaan menuju SIMDA Intergrated (SIMDA Perencanaan – Budgeting, SIMDA SAKIP) oleh Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Selatan pada Selasa, 24 September 2019.

Kegiatan ini dihadiri Asisten Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten HSS Drs.Tafrinsyah, M.Si; Koordinator Pengawas APD Kalsel Suan Kim, Kepala Bappelitbangda Kab. HSS Drs. Iwan Friady, M.AP; Kepala Diskominfo Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT; dan seluruh undangan yang berhadir.

Pengawas APD Kalsel Suan Kim, mengatakan akan mengecek perkembangan penginputan SIMDA dan ingin mengetahui apa saja permasalahan yang dihadapi, supaya tidak terjadi hambatan saat menggunakan proses yang ada. Dia juga menjelaskan mengapa pengembangan SIMDA Intergritasi ini dilakukan, salah satunya adalah karena sesuai permintaan KPK agar semua sistem Pemerintah Daerah terintegrasi dan berkesinambungan, mulai dari perencanaan sampai dengan SAKIPnya.

Asisten Administrasi Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten HSS Drs.Tafrinsyah, M.Si, mewakili Pemkab. HSS menyampaikan terimakasih kepada BPKP Prov Kalsel atas kunjungan dan pendampingan SIMDA Integrated yang sudah lama diinginkan oleh Pemkab. HSS, terlebih lagi setelah Pemkab. HSS melaksanakan penandatanganan MoU dengan KPK pada tanggal 17 Agustus 2017. Terimakasih juga kepada BPKP untuk dulu SIMDA Keuangan yang sekarang dikembangkan menjadi SIMDA Integrated, karena dengan SIMDA ini sangat membantu, kalau tidak ada SIMDA Keuangan mungkin bagaimana kami bisa menyusun laporan keuangan dan bisa sampai 6 kali berturut-turut dan Pemkab HSS dalam meraih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Di akhir, Asisten berharap kepada para peserta pendampingan dapat mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya, jika nanti ada hal yang perlu diperjelas agar ditanyakan dan didiskusikan, sehingga apa yang menjadi tujuan dapat tercapai.