HULU SUNGAI SELATAN 5 KALI BERTURUT-TURUT RAIH OPINI WTP

Di Tahun 2018, kembali Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) TA 2017.

Hal ini merupakan kali ke lima HSS menerima Opini Wajar Tanpa Pengecualian. Selama 5 tahun berturut-turut HSS tak pernah absen memperoleh predikat WTP, yaitu atas LKPD TA 2013, 2014, 2015, 2016 dan 2017.

DaIam acara tersebut selain Hulu Sungai Selatan, ada 11 kabupaten/kota se-Kalimantan Selatan yang juga meraih WTP atas LKPD TA 2017, yaitu Kabupaten Kotabaru, Banjar, Hulu Sungai Utara, Barito Kuala, Tapin, Tabalong, Tanah Laut, Tanah Bumbu, Balangan, Kota Banjarmasin serta Kota Banjarbaru.

Perolehan Predikat WTP tersebut diumumkan oIeh Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Kalimantan Selatan Tornanda Syaifullah, S.E., M.M. Ak, pada acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas LKPD TA 2017 Kepada Pemerintah Daerah di Wilayah Provinsi Kalimantan Selatan, yang bertempat di Aula Kantor BPK RI Perwakilan Prov. Kalsel, Banjarbaru.

Hadir dalam kesempatan tersebut Para Kepala Daerah dan Para Ketua DPRD atau yang mewakIIi dari Kabupaten se KalseI, Para Sekretaris Daerah dan SKPD terkait dari Kabupaten seKalsel. Sementara itu, dari jajaran Pemerintah Kabupaten HSS dihadiri oleh Plt.Bupati HSS H.Ardiansyah,S.Hut, Ketua DPRD Kabupaten HSS Akhmad Fahmi, SE, Inspektur Kabupaten HSS Ir.Rusmajaya,MT dan Kepala Badan Keuangan Daerah kab.HSS Drs H. M.Noor M.AP. Rabu (30/05/2018).