H. ACHMAD FIKRY, “PENINGKATAN KUALITAS KINERJA PEGAWAI HARUSLAH BERBANDING LURUS DENGAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT”

Dalam rangka efisiensi dan efektivitas anggaran Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui perampingan organisasi Satuan Kerja Perangkat Daerah dan peningkatan kinerja pegawai perlu dirumuskan dengan cermat melalui sistem/metode RB dan SAKIP (Reformasi Birokrasi dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah).

Sebagai wujud keseriusan Pemerintah Kabupaten HSS untuk penghematan dan perbaikan kinerja pegawai tersebut Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, MAP dengan didampingi Sekretaris Daerah, Drs. H. Muhammad Noor, MAP beserta kepala SKPD terkait, setelah sehari sebelumnya mengikuti acara presentasi penyampaian inovasi daerah di Kemendagri, dilanjutkan dengan menyambangi kantor Kementerian PAN RB untuk mendapatkan advice dan pendampingan tentang RB dan SAKIP tersebut pada Hari Kamis, 26 September 2019.

Dalam kunjungannya H. Achmad Fikry disambut Muhammad Yusuf Ateh, Ak., MBA Deputi Bidang Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur, dan Pengawasan KemenPAN-RB beserta jajaran, yang banyak memberikan masukan berharga untuk penyempurnaan akuntabilitas dan kinerja organisasi perangkat daerah maupun bagi individu Aparatur Sipil Negara di Pemerintahan Kabupaten HSS.

H. Achmad Fikry menghendaki adanya peningkatan kualitas RB dan SAKIP Kabupaten HSS tidak mengurangi kualitas layanan kepada masyarakat, bahkan mampu meningkatkan kualitas layanan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat HSS, jelasnya.
Nilai SAKIP untuk Kabupaten HSS saat ini sudah BB (Baik Sekali), tinggal selangkah lagi kita insyaAllah meraih nilai A, tolong doanya ya pintanya.

Beliau juga menambahkan bahwa nilai bukanlah tujuan akhir, akan tetapi bagaimana kinerja pegawai dan anggaran yang kita kelola ini benar-benar dapat bermanfaat sebesar-besarnya untuk kesejahteraan masyarakat. (@bi, 27/9/19)