APLIKASI “SI KRIFIK” DINAS KOMINFO HSS RESMI DILUNCURKAN DAN SIAP DIMANFAATKAN

Beberapa orang Kepala Sub Bagian Keuangan di Satuan Kerja Perangkat Daerah HSS, antusias untuk hari ini hadir dan berkumpul di Pendopo Wakil Bupati HSS. Kehadiran mereka dalam rangka ikut menyaksikan pemaparan sekaligus Launching Program Aplikasi Realisasi Fisik & Keuangan (Si Krifik) Berbasis Anggaran Kas Daerah, yang dilaksanakan pagi ini (Senin, 30/09). Aplikasi ini sendiri hasil inovasi Ira Setyowati, Kasubag Perencanaan & Keuangan Dinas Komunikasi & Informatika HSS, dan dilaunching oleh Kepala Dinas, Drs. Hendro Martono, MT.

Sesaat sebelum melaunching aplikasi ini, Hendro Martono dalam sambutannya, sangat mengapresiasi langkah maju yang dilakukan anak buahnya tersebut.
“Inovasi yang berbasis elektronik dan IT saat ini memang menjadi tuntutan dalam sistem kinerja para ASN, yang didasari oelh Perpres No.95 Tahun 2018. Hal ini dalam rangka transparansi, akuntabilitas dan kinerja aparatur pemerintahan d isemua Satuan Kerja. Dengan adanya aplikasi yang berbasis IT ini, semua proses kinerja internal dapat dilaksanakan dengan mudah, cepat dan akurat. Sementara untuk kepentingan eksternal ke masyarakat, dapat menjamin kepastian dan kecepatan waktu dalam pelayanan” ungkapnya.
Dirinya juga mencontohkan untuk aplikasi Kinerja di lingkup Pemkab HSS sendiri saat ini, sangat memberikan dampak terhadap kinerja para ASN, terutama dari segi kehadiran atau absensi. Sementara untuk para pimpinan juga mudah untuk memonitor kinerja bawahannya.

Sebelumnya, Sekretaris Daerah Drs. H. Muhammad Noor, M.AP menyatakan bahwa Aplikasi tersebut merupakan salah satu yang patut dilanjutkan dan dikembangkan oleh semua OPD. “Saya mendukung, insyaAllah akan kita kawal untuk penerapannya di Kabupaten Hulu Sungai Selatan”, jelasnya

Sementara itu Ira Setyowati selaku inovator aplikasi ini menyampaikan terimakasihnya kepada tim-nya dan semua pihak yang turut membantu hingga terselesaikannya aplikasi ini. “Semoga apa yang telah kami perjuangkan nantinya bisa memberi manfaat dan kemudahan bagi kita semua. Serta dapat dikembangkan,” lanjutnya.

Launching Aplikasi Si Krifik ini sendiri merupakan inovasi yang dikerjakannya dalam rangka pemenuhan Proyek Perubahan dalam Diklatpim Angkatan VI Tahun 2019 Provinsi Kalimantan Selatan.

(Kominfo-HSS/AJP/30092019)