GUNA PENERAPAN SPBE, HSS IKUTI INTERVIEW PENILAIAN EVALUASI SPBE 2023

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab HSS mengikuti Interview Penilaian Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang dilaksanakan secara daring oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB), bertempat di Media Center Sekretariat Daerah Kab HSS. (Senin, 18/09)
Mewakili Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP kegiatan ini dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum Drs. Efran, M.AP dan dihadiri oleh Kepala Diskominfo Kab HSS Hj. Rahmawaty, ST, MT, Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Diskominfo Syamsuddin, S.Pd, dan para perwakilan dari Perangkat Daerah terkait.
Interview ini dilaksanakan setelah dilakukan evaluasi internal dengan mengupload semua yang diminta sesuai dengan Permenpan RB, hal tersebut disampaikan oleh Kadiskominfo Hj. Rahmawaty, ST, MT saat ditemui seusai interview.
“Kita harus mengisi 4 indikator, dimana semua indikator kita lengkapi dengan jawaban-jawaban teknis dan data dukung yang menyebutkan bahwa apa yang kita input itu sudah dilaksanakan dan memang benar-benar ada. Baik itu terkait domain kebijakan, domain tata kelola, domain manajemen, dan domain layanan,” jelasnya
Ditambahkan, semua domain tersebut memiliki masing-masing indikator yang pemenuhan indikatornya sudah diupload. Namun masih ada yang harus dikomunikasikan dan diskusikan dengan tim asesor atau tim penilai dari Kemenpan-RB karena ada beberapa data dukung yang masih dianggap kurang sehingga diberi waktu 5 hari untuk melengkapinya.
“Mudah-mudahan dalam waktu 5 hari ini kita bisa memenuhi apa yang dimintakan oleh para asesor dan nilai SPBE kita menjadi lebih baik lagi daripada yang ada sekarang. Mohon doa dan dukungannya dari semuanya,” pungkasnya.
(Kominfo-HSS/MM/18092023)