DUKUNG PENYELENGGARAAN KEARSIPAN DAN IMPLEMENTASI SRIKANDI, BUPATI HSS SAKSIKAN PENANDATANGANAN PAKTA INTEGRITAS

Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. H. Achmad Fikry, M.AP menjadi saksi penting dalam Penandatanganan Pakta Integritas Penyelenggaraan Kearsipan dan Percepatan Implementasi Srikandi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Pemkab HSS) yang digelar di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kab. HSS, Senin (18/09).
Penandatanganan Pakta Integritas Penyelenggaraan Kearsipan dan Percepatan Implementasi Srikandi dilakukan oleh beberapa perwakilan, diantaranya Sekretariat Daerah, Bappelitbangda, Dinas Kominfo, Kecamatan Angkinang, dan Kelurahan Kandangan Kota yang nantinya juga akan dilakukan oleh Perangkat Daerah lainnya.
Selain itu, juga dilakukan Berita Acara Serah Terima Arsip oleh Sekda Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP kepada Kepala Dispersip Tajiddin Noor, S.Sos, M.IP. Penyerahan aset dari Sekretariat Daerah ke Dispersip yakni piagam penghargaan serta foto-foto kegiatan Bupati HSS selama 10 tahun menjabat.
Bupati HSS H. Achmad Fikry merasa kagum dengan Ruangan Pajang Arsip karena foto-foto yang dipajang terlihat sangat bagus dan rapi, nantinya ruangan tersebut akan menjadi media edukasi bagi anak-anak dan masyarakat.
Dikatakan Bupati, tadi juga telah menyaksikan penandatanganan pakta integritas dalam rangka menerapkan aplikasi Srikandi dengan tujuan untuk memperkuat komitmen Pemkab HSS dalam upaya peningkatan kualitas penyelenggaraan kearsipan dan mempercepat implementasi program Srikandi yang akan dilaksanakan oleh masing-masing OPD.
“Saya terkesan dengan perpustakaan yang sangat bersih dan tertata rapi, saya harap semua kantor bisa seperti ini, enak, nyaman dan bersih. Saya berharap semoga aplikasi Srikandi dapat berjalan,” tutur Bupati.
Program Srikandi (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) merupakan inisiasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. HSS untuk memungkinkan kegiatan surat menyurat berbasis elektronik dan penataan kearsipan diupayakan berbasis elektronik.
Dengan penandatanganan Pakta Integritas ini, diharapkan Pemkab HSS dan seluruh instansi terkait dapat bekerja sama secara sinergis dalam mendukung program Sistem Informasi Kearsipan ini.
(Kominfo-HSS/Agtf/18092023)