Diskominfo Kab. HSS laksanakan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Diskominfo Kab. HSS) dan semua anggota melaksanakan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi yang dilaksanakan di halaman kantor Diskominfo, Jumat (16/08/2019).

Zona Integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Sebagai wujud dukungan mewujudkan hal tersebut, Diskominfo pada hari ini menandatangani pakta integritas dan komitmen bersama dalam rangka upaya Pembangunan Kawasan Bebas Korupsi.

Dalam arahan Kepala Diskominfo Kab. HSS Drs. Hendro Martono, MT mengatakan Zona integritas maksudnya adalah bahwa di wilayah pelayanan Diskominfo Kab. HSS semuanya mulai dari unsur pimpinan sampai dengan unsur staf dan tenaga honorer itu berkomitmen, sepakat, menyetujui, dan menghindari perilaku-perilaku atau perbuatan korupsi.

“Tentu tidak hanya sebatas pada zona integritas saja kita upayakan, untuk ini dipertahankan kemudian untuk menyatakakan diri kantor kita ke zona selanjutnya yaitu Wilayah Bebas Korupsi (WBK)” tambahnya.

“Untuk bisa menuju kesan tadi pertama diawali dengan kesadaran kita untuk menghindari perilaku perbuatan korupsi, korupsi ini tidak masalah uang saja tetapi sebenarnya juga kalau kita analisa ketika kita tidak memenuhi jam bekerja kita, waktu juga adalah bagian dari tindakan korupsi sebenarnya yaitu korupsi waktu, kita bekerja tidak mencapai target atau capaian-capaian kerja kita,” lanjut beliau.

“Saya yakin optimis bahwa Diskominfo Kab. HSS akan berkelanjutan di zona integritas dan kemudian dengan mantap akan melangkah kepada zona WBK,” ungkapnya.

Beliau juga bersyukur bahwa Diskominfo Kab. HSS adalah salah satu SKPD yang dijadikan sebagai semacam pilot project untuk reformasi birokrasi di pemerintah Kab. HSS.