SYAMSURI ARSYAD BUKA KEGIATAN SOSIALISASI E-LICENSING IAR-PROSEDUR PERPANJANGAN DARING IAR DAN KTA ORARI TAHAP I BERSAMA ORARI KALSEL DENGAN DISKOMINFO HSS

Bertempat di Aula Gedung Pramuka Kandangan, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, S.AP M.A, membuka secara resmi kegiatan “Sosialisasi e-Licensing IAR-Prosedur Perpanjangan Daring IAR dan KTA Orari Tahap I”. Kegiatan ini dilaksanakan kerjasama Orari Daerah Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan Diskominfo Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Sabtu (11/05/19).

Turut berhadir pada acara tersebut Kepala Balai Monitoring Spektrum Frequensi Radio Kelas II Banjarmasin, Ketua Orari Daerah, Kepala Dinas Kominfo Kab. HSS, Ketua Orari Lokal Kab. HSS, Ketua Orari Lokal Se Kalsel, Peserta Sosialisasi dan para undangan.

Dalam sambutannya Wakil Bupati HSS menyampaikan permohonan Maaf dari Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP yang tidak bisa berhadir karena ada kesibukan lain. Selanjutnya Wakil Bupati HSS membacakan sambutan tertulis Bupati HSS yang isinya diantaranya Bupati HSS atas nama pribadi, keluarga, maupun atas nama pemerintah kabupaten hulu sungai selatan, mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun 1440 hijriah.

Bupati HSS juga menyambut baik dan mengapresiasi terlaksananya kegiatan sosialiasi pengurusan izin amatir radio secara online pada hari ini. Dimana kegiatan ini merupakan pelaksanaan amanat peraturan menteri komunikasi dan informatika republik indonesia nomor 17 tahun 2018, serta diikuti oleh angota dan pengurus orari lokal se banua enam.

Bupati HSS berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar serta memberikan manfaat yang optimal bagi para pesertanya dalam rangka memberikan pemahaman tentang pengurusan izin amatir radio secara online.

Bupati HSS juga mengatakan “saat ini perkembangan teknologi komunikasi sudah sangat canggih, namun peran amatir radio tidak bisa ditinggalkan. Apalagi jika berhubungan dengan komunikasi saat bencana, evakuasi, maupun penjelajahan di alam bebas. Peranan radio amatir dalam penyampaian informasi tentu tidak dapat kita kesampingkan. Kedepannya peranan radio amatir dalam mempercepat informasi kepada masyarakat agar dapat lebih dioptimalkan lagi, tentu dengan berpedoman kepada informasi yang valid dan sumber yang jelas sehingga dapat dipertanggung-jawabkan”, ucap Bupati HSS dalam sambutan tertulisnya.

Selanjutnya, dalam wawancaranya Wakil Bupati HSS juga mengucapkan terimakasi karena sudah memilih HSS sebagai tuan rumah kegiatan Sosialisasi untuk menjadi kepengurusan orari lokal secara online.

Wakil Bupati HSS juga mengatakan pesertanya sendiri berasal dari se Banua Enam, dan juga ada pemateri langsung dari Kepala Balai Monitor Spektrum Frequensi Radio Kelas II Banjarmasin.

Wakil Bupati HSS berharap hal ini menjadi suatu kemudahan bagi masyarakat yang ingin bergabung menjadi anggota orari. “Kalau dulu apabila ingin mendaftar menjadi anggota harus datang langsung ke tempat, sekarang sudah bisa mendatar secara online”, ucap Wakil Bupati HSS.

Terakhir, Wakil Bupati HSS berharap “dengan adanya orari ini tentunya kita sangat terbantu dari berbagai kegiatan seperti penanggulangan bencana maupun kegiatan yang lain. Selain itu orari juga bisa mempercepat penyebaran informasi bagi masyarakat, karna tidak semua masyarakat sudah menggunakan Hp contohnya di pelosok pedalaman yang belum tersentuh oleh jaringan Hp / Telepon”, ungkap Wakil Bupati HSS.