SOSIALISASI PENYUSUNAN PETA PROSES BISNIS DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN HULU SUNGAI SELATAN

Dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan digital yang efektif, lincah, dan kolaboratif, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menggelar kegiatan Sosialisasi Penyusunan Peta Proses Bisnis. Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk mendukung Pengelolaan Arsitektur SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) guna mempercepat Reformasi Birokrasi Digitalisasi Administrasi Pemerintahan bertempat di Media Center Setda Kab. HSS. Jumat (16/02).
Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. HSS Hj. Rahmawaty, ST,MT, Kepala Bagian Organisasi Setda Kab. HSS Normaya Ratnani, ST, Kepala Bagian Hukum Setda Kab. HSS Fitri, SH, Sekertaris Dinas Kominfo HSS Hj. Tatik Sri Rahayu, S.Pt.M.P dan jajaran Pemkab HSS yang mengikuti secara daring.

Narasumber pada kegiatan ini berasal dari Kedeputian Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia. Mereka membagikan pemahaman mendalam tentang Peta Proses Bisnis sebagai landasan utama dalam merancang tata kelola pemerintahan yang efisien.
Setelah penyelenggaraan kegiatan sosialisasi, langkah berikutnya adalah Desk Penyusunan Peta Proses Bisnis yang akan dijadwalkan dalam waktu dekat. Hal ini menandai komitmen Pemerintah Kab. HSS dalam menerapkan inovasi dan teknologi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik.