MARI BERSAMA-SAMA KITA MENCEGAH DEMAM BERDARAH !!

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) lakukan kegiatan Siaran Keliling (Sirling) untuk menginformasikan pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) kepada masyarakat di beberapa titik kecamatan.

Pada hari Rabu (14/02/2024) telah dilaksanakan sirling dengan rute Kec. Simpur dan Kec. Kalumpang dan di lanjutkan pada hari Jumat (16/02/2024) Kec. Angkinang, Kec. Telaga Langsat, dan Kec. Padang Batung sebagai upaya agar masyarakat sekitar mendapat informasi akan pentingnya langkah-langkah pencegahan DBD.
Kami mengimbau kepada kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama kita mencegah penyebaran penyakit demam berdarah. Dengan cara:
1. Menguras dan menutup wadah penampungan air.
2. Tidur mamakai kelambu dan lotion anti nyamuk.
3. Kubur barang-barang bakas atau perkakas yang tidak terpakai.
4. Selanjutnya kita harus membiasakan diri untuk berparilaku hidup bersih dan sehat.
5. Jangan menggantung gantung baju hingga menumpuk karena bisa menjadi sarang nyamuk
6. Bersihkan selokan atau saluran air agar tidak tergenang dan mencegah nyamuk bertelur hingga menjadi jentik-jentik.
Perlu kami informasikan bahwa fogging atau pengasapan hanya membunuh nyamuk yang ukuran besar saja.
Mari bersama-sama kita mencegah demam berdarah !!