SOSIALISASI MEMBANGUN DATA CENTER SEHATI PLUS CINTA

Dinas Kominfo Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Kamis, 4 Oktober 2018 menyelenggarakan Sosialisasi HSS Membangun Integrasi Data Center Sehati Plus Cinta (HSS MITRA DC Sehati Plus Cinta) bertempat di Pendopo Wakil Bupati, dengan peserta seluruh Kasubag Perencanaan/operator IT SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten HSS.

Acara dibuka oleh Drs. H. Hubriansyah, MAP selaku Plh. Sekretaris Daerah Kab. HSS. Dalam arahannya beliau memacu kepada peserta untuk tidak ‘gaptek’ IT, kita harus cerdas IT pintanya.

Misi ke-5 dari Visi-Misi Bupati HSS menyebutkan “Menghadirkan Tata Kelola Pemerintahan yang baik dan bersih serta pelayanan publik berkualitas berbasis teknologi informasi dalam bingkai Kehidupan yang Agamis”.

Salah satu Strategi untuk mencapai misi tersebut adalah dengan membangun Data Center. Hal inilah yang mendasari Dinas Kominfo HSS melaksanakan Sosialisasi Membangun Data Center tersebut, yaitu untuk mewujudkan misi ke-5 dari Visi “Menuju Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang Cerdas, Inovatif, Teknologis, dan Agamis untuk Mewujudkan Kesejahteraan Dunia dan Akhirat”

Kepala Dinas Kominfo Kab. HSS, Drs. Hendro Martono, MT menyampaikan Pemerintah harus membangun Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik. Salah satu wujudnya adalah dengan membangun Data Center, atau pusat data elektronik. Pengembangan seperti inilah yang dimaksud dengan e-Government, jelasnya.

Kadis Kominfo juga menambahkan bahwa sudah ada 10 aplikasi yang sudah dibuat dan disempurnakan oleh Programer Diskominfo HSS. Aplikasi-aplikasi tersebut sudah terintegrasi pada Data Center Sehati Plus Cinta.
Data Center tersebut akan di launching di akhir Oktober 2018 ini. (@bi, 4/10/18