SILATURRAHMI BUPATI HSS DENGAN ANGGOTA IKATAN MUALIMIN MASJID DAN LANGGAR (IKMASIL)

Silaturrahmi Bupati HSS dengan Anggota Ikatan Mualimin Masjid dan Langgar (Ikmasil) se Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Selasa 04 Desember 2018. Kegiatan ini dilaksanakan di rumah kediaman Alm.KH.M.Yusran dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA. Acara ini dihadiri Ketua MUI kecamatan Daha Utara KH.A Hasan, Kepala Badan PB Kesbangpol Drs. Efran, M.AP serta anggota Ikmasil wilayah nagara.

Dalam laporannya Kepala Badan PB Kesbangpol kab.HSS Drs. Efran, M.AP, kegiatan audensi anggota Ikmasil rutin digelar setiap tahun kerena melalui Ikmasil ini merupakan sarana penghubung antara pemerintah dengan kegiatan pembinaan umat ditengah masyarakat sehingga program- program pemerintah sesuai dengan visi misi bupati sampai kepada masyarakat.

Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad,S.AP, M.A dalam sambutannya menyampaiakan menyambut baik kegiatan pertemuan dan silaturrahmi Ikmasil ini. Kegiatan yang rutin dilaksanakan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan nuansa kekeluargaan utamanya menjelang tahun politik 2019 mendatang dan serta situasi kondusif yang selama ini telah tercipta di Hulu Sungai Selatan perlu untuk di jaga dan di pelihara bersama.

Beliau juga menyampaikan peran penting dari tokoh masyarakat dan tokoh agama, termasuk para mualimin masjid dan langgar, untuk dapat memberikan contoh sekaligus pemahaman kepada masyarakat agar dapat bersama – sama menjaga suasana damai dan kondusif karena hal ini penting dalam rangka terjaganya kebersamaan dan pelaksanaan pembangunan dapat berjalan dengan baik.

Disampaikan juga ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat, khususnya melalui Ikmasil, yang telah turut berpartisipasi mensukseskan pelaksanaan pemilu Bupati dan Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan yang aman, damai dan kondusif.

Pada kesempatan itu juga Wakil Bupati HSS menjelaskan mengenai program pemerintah dalam 5 tahun kedepan, seperti BPJS Semesta untuk kelas 3, dibangunnya ISLAMIC CENTER, Pengentasan Kemiskinan dan program desa hijau.