Sekda Kab. HSS Buka Pertemuan Audit Kasus Stunting Sebagai Langkah Proaktif dalam Percepatan Penurunan Kasus Stunting

Pertemuan Audit Kasus Stunting tahap I dalam rangka Percepatan Penurunan Kasus Stunting Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) tahun 2023 digelar di Aula Dandaman Sehati Dinas PPKBPPPA Kab. HSS, Rabu (04/10).
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekda Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP. Pertemuan ini merupakan bagian integral dari program nasional yang bertujuan untuk percepatan penurunan kasus stunting di seluruh negeri.
Kepala Dinas PPKBPPPA Dian Marliana, SSTP, M.Si melaporkan pertemuan audit kasus stunting ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program-program tersebut dan mengidentifikasi area-area di mana perbaikan lebih lanjut diperlukan. Para peserta pertemuan melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan dari pemerintah pusat, pemerintah daerah, lembaga kesehatan, dan organisasi non-pemerintah.
Hasil dari audit kasus stunting ini akan digunakan untuk merumuskan rencana tindak lanjut yang lebih efektif dan efisien dalam melawan stunting. Pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya berkomitmen untuk terus bekerja keras guna mencapai target percepatan penurunan kasus stunting.
Pada kesempatan itu Sekda Kab. HSS yang juga sebagai Wakil Ketua I Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Drs. H. Muhammad Noor, M.AP mengajak seluruh para pemangku kepentingan untuk lebih serius dan lebih berkomitmen dalam percepatan penurunan stunting melalui kerja cerdas, kerja inovatif, dan kerja yang berteknologis serta kerja yang agamis dengan membangun sinergi, kolaborasi dan akselerasi bersama masyarakat , swasta, organisasi non pemerintah, dunia usaha, dunia kerja, serta pihak-pihak lainnya.
Kegiatan dirangkai dengan penandatanganan Dokumen Rencana Tindak Lanjut dan Berita Acara Audit Kasus Stunting Kab. HSS tahun 2023 oleh Sekda Kab. HSS dan Kepala Dinas PPKBPPPA Kab. HSS.
(Kominfo-HSS/Agtf/04102023)