RIBUAN JAMAAH PENUHI MESJID JAMI IBRAHIM NAGARA

Masih dalam rangka Peringatan hari jadi Kabupaten Hulu Sungai Selatan ke – 68 sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan menggelar Tabligh Akbar bersama Ustadz Ahmad Al-Habsyi selaku Penceramah dari Jakarta dan Hafilah Tilawatil Qur’an Qari-Qariah terbaik Prov. Kalimantan Selatan. Bertempat di Mesjid Jami Ibrahim, Kecamatan Daha Utara. Selasa (4/12)

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry, M.AP bersama Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, Ketua DPRD HSS H. Akhmad Fahmi, SE, Kepala SKPD lingkup HSS, Camat Daha Utara, Kepala Kantor Kementerian agama, Para Alim/Ulama, Tokoh Masyarakat dan ribuan Jamaah.

Dalam sambutannya Bupati HSS menyampaikan terimakasih dan selamat datang kepada Ustad Ahmad Al Habsyi dari jakarta yang berkenan hadir beserta rombongan, kepada para jemaah dan kepada panitia dan pengurus mesjid yang sudah mempersiapkan semuanya. Beliau juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Daha Utara, Selatan dan Barat yang sudah memberikan dukungan terhadap kegiatan pembangunan di HSS selama ini.

Beliau juga mengatakan sebagaimana kita ketahui bersama tepat pada tanggal 02 Desember 2018 Kabupaten kita genap berusia 68 tahun dan tema yang diangkat adalah “rakatnya manuntung sabanuaan bauntung”, beliau berharap semangat yang ada ini akan terus dipertahankan sebagai modal untuk membangun HSS dimasa yang akan datang demi untuk mewujudkan visi HSS yang cerdas inovativ teknologis agamis sejahtera dunia dan akhirat.

Beliau berharap mudah-mudahan kegiatan-kegiatan yang bernuansa religi ini berkah Allah diturunkan di daerah kita yang tercinta ini. Beliau mengajak semua untuk memaknai peringatan Nabi besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam yang di HSS ini sangat luar biasa, tetapi yang lebih penting adalah bgaimana disetiap kegiatan maulid kita bisa mengambilk makna tidak sekedar memperingati tetapi menambah keimanan dan ketaqwaan kita.