Pemkab HSS Termasuk 50 Kabupaten/Kota Yang Mendapat Pendampingan Penyusunan Masterplan Smart City Tahun 2023

Komitmen luar biasa dengan berbagai upaya-upaya inovatif untuk lebih memaksimalkan pemanfaatan teknologi, baik dalam meningkatkan pelayanan masyarakat maupun mengakselerasikan potensi daerah terus dilakukan secara maksimal oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS), salah satunya dalam tujuan mencapai Program Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City).

Hal ini diketahui saat Pemerintah Kabupaten Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. HSS pada hari ini mengikuti kegiatan Penandatanganan Nota Kesepakatan bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika secara virtual. Bertempat di Ruang Media Center Sekretariat Daerah (Setda) HSS, pada Selasa (28/02/2023).

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut setelah sebelumnya Pemkab HSS mengikuti assesment / penilaian Program Gerakan Menuju Kota Cerdas (Smart City) yang juga dilaksanakan secara virtual oleh Tim Aksesor dari Kementerian Kominfo RI. Yang mana pada saat itu Pemkab HSS menjelaskan serta memaparkan kondisi penggunaan dan pengembangan TIK dalam rangka pembangunan Smart City di Hulu Sungai Selatan.

Visi misi, regulasi, serta masterplan yang telah dirancang untuk menyiapkan Smart City di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, diantaranya Penguatan Pariwisata (KSPN Loksado) dan Persiapan Daerah Penyangga Ibu Kota Negara (IKN).

Hal tersebut berhasil menarik perhatian Tim Aksesor Kementerian Kominfo RI sehingga Pemkab HSS termasuk kedalam 50 (lima puluh) Kabupaten / Kota yang seterusnya akan mendapatkan pendampingan penyusunan masterplan Kota Cerdas (Smart City) oleh Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Kominfo RI yang bekerjasama dengan beberapa Kementerian lainnya pada Tahun ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kab. HSS Drs. Kamidi, M.IP didampingi Kepala Dinas Kominfo Kab. HSS Hj. Rahmawaty, ST, MT, Sekertaris Dinas Kominfo Kab. HSS Hj. Tatik Sri Rahayu, S.PT, MP, Kepala BKPSDM Kab. HSS H. Zulkifli S.Sos M.AP, perwakilan Bappelitbangda Kab. HSS, perwakilan Inspektorat Kab. HSS, dan Kepala Bidang TIK Diskominfo Kab. HSS Syamsuddin Ideris, S.Pd yang membidangi / mengelola perencanaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).