KOPI DARAT ACARA RADIO BUPATI MENJAWAB

Kopi Darat Acara Radio Bupati Menjawab kembali digelar pada Kamis (19/09/2019) di Pendopo Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) guna mengobati kerinduan pecinta acara yang rutin mengudara tiap Selasa malam di Radio Gema Amandit 93,9 FM dan selalu dinanti oleh masyarakat Hulu Sungai Selatan untuk bertemu muka secara langsung dengan Bupati, Wakil Bupati, para penyiar kesayangan mereka dan para pejabat yang selama ini menjawab SMS mereka.

Acara Radio Bupati Menjawab merupakan hasil kerjasama Dinas Komunikasi dan Informasi dengan Radio Gema Amandit FM guna menjembatani aspirasi, saran, masukan dan informasi dari masyarakat kepada Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan sehingga Pemkab HSS dapat menindaklanjuti dengan cepat dan tepat sasaran untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat HSS dunia dan akhirat. Selain menjawab SMS masyarakat yang disampaikan melalui SMS center pengaduan masyarakat yang dikelola bersama Dinas Kominfo Kab. HSS dan Radio Gema Amandit, pada format baru Bupati Menjawab memberikan ruang bagi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kab. HSS menyampaikan program, kegiatan dan informasi lainnya yang perlu untuk disampaikan kepada masyarakat sebagai bentuk keterbukaan informasi publik serta diharapkan dengan hal tersebut memungkinkan masyarakat dapat memperoleh manfaatnya secara positif.

Bupati HSS menyambut baik acara ini karena manfaatnya sangat besar, punya nilai positif sehingga masyarakat bisa menyampaikan secara langsung dan bisa didengar kepala SKPD sehingga mereka bisa menindaklanjuti.

“Ada berbagai program yang kita laksanakan sesuai dengan RPJMD yang ada, secara kuantitatif progresnya sangat bagus dari target tercapai, tapi secara kualitatif yang penting dirasakan manfaat oleh masyarakat,” lanjut beliau.

Bupati sangat bersyukur dengan dukungan dari masyarakat, doa restu alim ulama, sehingga setahun berjalan tidak terasa semua berjalan lancar.

Wakil Bupati HSS menambahkan, beliau berharap kepada seluruh lapisan masyarakat sekiranya agar mungkin di desa atau kecamatan terkait bidang pembangunan yang belum tersentuh itu semata-mata karena dana yang sangat terbatas, berikan kesempatan kepada bupati dan kami sebagai wakil agar terus berbuat yang terbaik bagi HSS.

Kepala Dinas Kominfo Kab.HSS Drs. Hendro Martono, MT mengatakan tujuan diadakan acara kopi darat ini selain menjawab kerinduan warga juga sekaligus bertepatan menyambut 1 tahun kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati HSS saat ini sehingga momennya sangat tepat.

“Ada berbagai manfaat yang dirasakan, masyarakat menyampaikan keluhan saran masukan terhadap semua hal pembangunan di HSS itu mendapat respon cepat dari SKPD yang terkait. Sekitar 120 orang masyarakat dari 8 kecamatan hadir pada hari ini. Untuk 3 kecamatan di Daha nanti akan diadakan pada bulan November 2019,” tambahnya.

Salah satu warga dari kecamatan Kalumpang memberikan bunga kepada Bupati dan mengucapkan terimakasih serta rasa syukur sudah menjadi warga HSS dibawah kepemimpinan Bupati sekarang karena selalu memperhatikan kesejahteraan warganya.

Acara dihadiri juga oleh Sekda Kab. HSS, Forkopimda Kab.HSS, pimpinan instansi vertikal BUMN/BUMD, para asisten, staf ahli, kepala SKPD lingkup pemkab HSS, camat se HSS, dan seluruh undangan yang berhadir.

Warga yang menghadiri acara pulang dengan gembira dan wajah berseri-seri. Selain kerinduan mereka terobati, mereka pulang ke rumah dengan membawa oleh-oleh doorprize dan bingkisan radio untuk setiap orangnya. Radio yang akan siap menemani mereka dan keluarga menikmati siaran Bupati Menjawab dan siaran kesayangan mereka lainnya dari Radio Gema Amandit.

Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu, memberikan dukungan dan juga sumbangan bingkisan sehingga acara terlaksana dengan lancar dan membawa kebahagiaan bagi para hadirin.

(Kominfo-HSS/Agtf/19/09/2019)