HUT Ke-16 Radio Pancar Ulang (RPU) Layang-Layang YH7HGR

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Hj. Rahmawaty, S.T, M.T mewakili Bupati HSS menghadiri sekaligus membuka secara resmi kegiatan HUT Ke-16 Radio Pancar Ulang (RPU) Layang-Layang YH7HGR bertempat di jalan Harias Desa Pahampangan Kecamatan Padang Batung, Sabtu, (29/10/2022).

Dalam sambutan Bupati HSS, yang dibacakan Kepala Dinas Kominfo, disampaikan bahwa beliau menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Meskipun penggunaan RPU ini sebagai media komunikasi jalur udara, tetapi dengan pertemuan di darat pada hari ini akan semakin menambah kekompakan bagi para penggunanya yang selama ini telah berkomunikasi di udara. Utamanya dalam rangka menjalin silaturrahmi dan meningkatkan kebersamaan.” Ujarnya.
Beliau juga menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi semua kalangan, khususnya kepada para peserta yang berhadir pada kegiatan tersebut dan turut berpartisipasi aktif dalam mendukung pelaksanaan pembangunan, salah satunya adalah pada event PORPROV XI mendatang.

Para anggota Organisasi Tunggal Bagi Segenap Amatir Radio Indonesia (Orari) diharapkan dapat turut memberikan andil dalam membantu kelancaran kegiatan.
“Selanjutnya saya berharap agar kiranya RPU ini dapat dijaga dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat terus berfungsi dengan baik dan menjadi media komunikasi kita semua. semoga kedepannya orari akan semakin maju dan semakin berkembang lebih baik lagi.” Tuturnya.

Turut hadir pada kegiatan ini Ketua DPRD Kab. HSS H. Akhmad Fahmi, S.E, Ketua Orari Daerah Kalimantan Selatan, Orari Lokal se-Banua Enam, Kepala Bagian Umum Setda kab. HSS dan Sekretaris Dispera KPLH.