“HULU SUNGAI SELATAN RAIH 2 PENGHARGAAN TINGKAT NASIONAL”

Prestasi di tingkat nasional kembali diraih Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Tahun 2018 ini kabupaten HSS menjadi salah satu lagi kabupaten yang memperoleh penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) serta MTsN 1 Hulu Sungai Selatan sebagai penerima penghargaan Sekolah Ramah Anak(SRA) Terbaik l (satu) Tahun 2018 untuk Tingkat Madrasah Tsanawiyah se-Indonesia dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi pemerintah melalui Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Indonesia kepada Kabupaten Hulu Sungai Selatan yaitu Kabupaten dan Sekolah yang memberikan perhatian cukup besar terhadap anak.

Penghargaan KLA & SRA untuk Kabupaten Hulu Sungai Selatan ini diterima Pj Bupati HSS Drs.H.Dahnial Kifli, M.AP yang diserahkan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Prof.DR.Yohana Susana Yembise, DIP. APLING, MA dalam rangkaian acara kegiatan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2018 di Gedung Dyandra Convention Center, Kota Surabaya, Jawa Timur, Senin, 23 Juli 2018.

Kepala Badan KB Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Kab.HSS Dra.Hj.Is Susilastuti mengatakan suatu hal membanggakan khususnya untuk pemerintah kab.HSS yang telah memperoleh penghargaan Kabupaten Layak Anak karena sudah memberikan hak hak anak, begitu juga dengan Mtsn 1 HSS memperoleh penghargaan Sekolah Ramah Anak yang tlah memberikan lingkungan bersih, sehat dan aman..

Kepala Badan KB Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak Kab.HSS berharap ditahun selanjutnya mudah-mudahan dapat meningkatkan Kabupaten Layak Aanak, Sekolah Layak Anak dan program lain dalam rangka pememnuhan dan perlindungan anak di Kabupaten HSS.

Atas keberhasilan kabupaten HSS memperoleh penghargaan KLA dan SRA, Pj Bupati HSS Drs.H.Dahnial Kifli,M.AP mengatakan hanya ada 3 se-Indonesia yang mendapatkan penghargaan Sekolah Ramah Anak tingkat Mts termasuk Mtsn 1 HSS, sedangkan penghargaan KLA ada 7 Kabupaten/Kota seKalsel yang memperoleh penghargaan KLA salah satunya Kabupaten HSS, beliau juga berharap mudah-mudahan dari predikat pratama pada tahun 2019 nanti bisa memperoleh predikat Madya dengan menyiapkan dan menyusun program-program lagi untuk meningkatan predikat pada ajang penghargaan Kabupaten Layak Tahun 2019 nanti, serta beliau memotivasi saat penilaian tahun 2019 nanti pihak-pihak terkait untuk bergotong royong meningkatkan fasilitas dan integritas yang ada di sekolah-sekolah & di Kabupaten HSS, jadi tidak hanya kategori sekolah ramah anak tetapi kategori kategori lain dari kementrian, khususnya kementrian Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak RI.

Pj Bupati HSS juga menyampaikan suatu kebanggaan serta pemerintah HSS mengaprisiasi kepada instansi terkait karena telah memperoleh 2 penghargaan KLA dan SRA. (DisKominfo)