EKSPOSE BUKU KABUPATEN DALAM ANGKA (KDA) TAHUN 2023: KADISKOMINFO MENEGASKAN PENTINGNYA PERENCANAAN DAN PELAKSANAAN YANG TEPAT SASARAN

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) menyelenggarakan Ekspose Buku Kabupaten Dalam Angka (KDA) Tahun 2023 secara daring dan terpusat di Aula Kantor Dinas Kominfo, Acara tersebut melibatkan narasumber dari Badan Pusat Statistik HSS.

Dalam sambutannya, Kadiskominfo HSS, Rahmawaty, ST, MT, menjelaskan bahwa KDA Tahun 2023 adalah publikasi tahunan yang menjadi sumber data dan informasi penting untuk perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembangunan di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Rahmawaty mengharapkan bahwa KDA 2023 akan mendorong perencanaan yang lebih efektif dan menghindari kegagalan yang tidak direncanakan. Ia juga menekankan pentingnya data dan informasi statistik yang disajikan dalam publikasi ini sebagai alat yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat. Tujuannya adalah menghindari kebijakan yang tidak sesuai sasaran dan memastikan informasi yang akurat mengenai kondisi sebenarnya di Hulu Sungai Selatan.

Ia berharap KDA 2023 akan menjadi cermin keadaan yang sebenarnya bagi Kabupaten HSS dalam bentuk angka. Kegiatan ini dianggap sebagai langkah strategis dalam menyajikan data yang valid dan terintegrasi.

Sementara Asisten Administrasi Umum Setda HSS, Efran dalam arahannya mengapresiasi pelaksanaan Ekspose KDA tahun 2023 ini. Ia berharap bahwa informasi yang diperoleh dari acara ini akan memberikan panduan yang lebih baik untuk pembenahan dan perbaikan di masa yang akan datang.

Kegiatan ini turut dihadiri, para kepala perangkat daerah, para Kabag Setda, dan para camat se-HSS.

(Kominfohss-rzq)