DUKUNG IMPLEMENTASI SPBE YANG LEBIH BAIK, KOLABORASI DAN DUKUNGAN PERANGKAT DAERAH SANGAT DIPERLUKAN

Tata kelola dan manajemen sistem pemerintahan berbasis elektronik secara nasional diperlukan untuk meningkatkan keterpaduan dan efisiensi sistem pemerintahan berbasis elektronik.
Menindaklanjuti hal tersebut, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) Drs. Efran, M.AP buka secara resmi Pendalaman Penyusunan Arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang diselenggaralan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kab. HSS.

Ditemui saat wawancara, Drs. Efran, M.AP mengatakan bahwa SPBE sudah merupakan kewajiban pemerintah daerah untuk menindaklanjuti Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik.
“Hari ini kita mendatangkan narasumber dari Kementerian PANRB dengan harapan dapat menambah semangat kolaborasi dari masing-masing Perangkat Daerah untuk mensupport penilaian SPBE agar lebih baik lagi. Karena SPBE ini merupakan tanggung jawab semua pihak dan bukan hanya Dinas Kominfo selaku leading sector,” ucap Efran.

Kepala Dinas Kominfo Hj. Rahmawaty, ST, MT menambahkan, “Dinamika SPBE itu sangat tinggi, sehingga untuk domain-domain yang harus dipenuhi juga terus bertambah seiring berjalannya waktu. Jadi, kita sebagai leading sector berharap semua Perangkat Daerah terkait bisa bergerak bersama untuk pemenuhan-pemenuhan tersebut, dengan tujuan utama agar implementasi SPBE di Kab. HSS menjadi lebih baik lagi.”