Dinas Kominfo Kab. HSS Menerima Kunjungan Silaturahmi dari Jajaran Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Kalimantan Selatan

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Hj Rahmawaty, ST. MT didampingi Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi Publik, Bardiana Hernani, BA menerima kunjungan silaturahmi dari jajaran Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), di Aula Kantor Diskominfo Kab. HSS, Kandangan, Jumat (19/03).

JMSI merupakan organisasi perusahan pers yang memiliki visi menjadikan perusahan pers anggota JMSI tumbuh sebagai perusahaan profesional dan terdaftar di Dewan Pers. Dalam kesempatan ini Ketua JMSI Prov. Kalsel Milhan Rusli memberikan mandat pembentukan JMSI Daerah kepada salah seorang wartawan di HSS yang disaksikan oleh Kepala Diskominfo Kab. HSS.Ketika diwawancarai Ketua JMSI Prov. Kalsel menjelaskan maksud dari kedatangannya untuk membentuk perwakilan JMSI di daerah Kab. HSS.“Ini merupakan upaya kita untuk mengajak pengusaha media di daerah untuk membangun medianya agar bertindak sebagai media yang professional, sebagai media yang betul-betul dikelola secara serius,” jelasnya.Lebih lanjut, dengan pembentukan JMSI daerah Milhan mengatakan pihaknya akan senantiasa memfasilitasi dan membantu media agar terverifikasi oleh Dewan Pers.“Kita berharap media saat ini diverifikasi oleh Dewan Pers dan memenuhi ketentuan yang berlaku, khususnya harus berbadan hukum,” pungkasnya.Sementara itu Kepala Diskominfo Kab. HSS sangat mengapresiasi dan mendukung atas terbentuknya JMSI di Kab. HSS.“Dengan terbentuknya JMSI daerah, media yang bekerjasama dapat terverifikasi baik secara administrasi maupun faktual,” harapnya.