APEL KESADARAN DAN HARI BAKTI RIMBAWAN KE-36 TAHUN 2019

Pagi ini (Senin, 18/03/2019) Bertempat di Halaman Sekretariat Daerah Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS), Drs. H. Achmad Fikry, M.AP menjadi inspektur Apel Kesadaran. Pelaksanaan Apel Kesadaran bulan Maret ini dilaksanakan sekaligus dengan Peringatan Hari Bakti Rimbawan Ke-36 Tahun 2019. Adapun yang menjadi petugas pelaksana apel pagi ini adalah Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Dalam amanatnya sebelum membacakan Sambutan Tertulis Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, H. Achmad Fikry mengingatkan kepada seluruh ASN agar bisa segera mengevaluasi capaian pembangunan Triwulan I dalam segala kegiatan pemerintahan. Hal ini sangat penting dilakukan untuk mengetahui sejauh mana kinerja yang telah dicapai.
“Kalau ada sesuatu keterlambatan pencapaian target agar segera ditindaklanjuti, Namun saya ingatkan juga, bahwa kalaupun memang harus dilakukan percepatan, jangan sampai menabrak rambu-rambu atau aturan yang berlaku. Manfaatkan dengan baik program peningkatan penghasilan yang sudah diluncurkan oleh Pemkab, dengan memaksimalkan program e-Kinerja dengan baik” tegasnya.

Menghadapi Pemilihan Umum yang tinggal satu bulan lagi, Bupati berpesan agar semua bisa menggunakan hak pilih dengan baik dan benar. Selain untuk diri sendiri dan keluarga ASN juga dituntut untuk bisa memberikan motifasi dan pembelajaran kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya di Pemilu mendatang, karena salah sattu indikator keberhasilan Pemilu di suatu daerah diukur dari angka partisipasi masyarakatnya.

Sementara itu dalam menyambut Hari Bakti Rimbawan Ke-36, dalam sambutan tertulis yang dibacakan Bupati HSS, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar menyampaikan selamat dan terimakasih kepada seluruh Rimbawan yang selama ini ikut menjaga kelestarian hutan Indonesia. Kelestarian hutan Indonesia memang menjadi tanggung jawab bersama, sehingga keberadaan hutan dengan segala potensi yang ada bisa diwariskan untuk anak cucu di masa mendatang. Peringatan Hari Rimbawan kali ini mengangkat tema “Hutan Untuk Kesejahteraan Rakyat Dan Lingkungan Sehat”. Selepas acara dilaksanakan penyerahan bibit pohon kepada masing-masing perwakilan rimbawan, pelajar dan masyarakat.

Dalam kesempatan selanjutnya Bupati Achmad Fikry, juga melanching Beras Sehat yang diproduksi oleh Kelompok Tani Budi Bakti, Gambah Dalam yang sukses memproduksi beras organik. Beras ini diproduksi dengan tanpa menggunakan herbisida dan pupuknya pun menggunakan zat organik, sehingga bisa dikatakan beras ini bebas dari bahan kimia. Dalam kesempatan wawancara terpisah Bupati H. Achmad Fikry menyampaikan bahwa beras ini merupakan makanan pokok alternatif yang bisa dicoba oleh masyarakat. Diharapkannnya banyak pula masyarakat yang bisa mengikuti jejak Kelompok Tani Budi Bakti ini dengan membudidayakannya.

Semakin beras ini nanti dikenal masyarakat, maka akan semakin banyak permintaan pasar, karena harganya pun sangat bersaing dengan beras biasa di pasaran. Sementara ini untuk mendukung pemasaran beras sehat ini, Bupati menginstruksikan kepada para pejabat lingkungan Pemkab HSS, untuk membeli beras yang diproduksi Kelompok Tani Budi Bakti ini setiap bulannya, yang telah dipaket dalam kemasan 2 dan 3 kg. Bupati H. Achmad Fikry langsung memulai membeli sendiri beras sehat ini, yang diikuti oleh Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, S,AP, MA, Pj. Sekda Drs, H, Huberiansyah, M.AP dan para Kepala OPD.

(Kominfo-HSS/AJP/180329019)