SERAH TERIMA CULTIVATOR DAN POMPA AIR DARI APBN (TUGAS PEMBANTUAN) TA. 2018

Plt. Bupati Hulu Sungai Selatan H. Ardiansyah, S.Hut didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Ir.H.Fathurahman, MP menyerahkan bantuan Cultivator dan Pompa Air Sumber Dana APBN (Tugas Pembantuan) TA 2018 Kepada Kelompok Tani. Yang bertempat di depan Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Hulu Sungai Selatan. Kamis (07/06/2018)

Kabupaten Hulu Sungai Selatan mendapatkan bantuan untuk Pengembangan Cabe dari APBN (Tugas Pembantuan) TA 2018 Dirjen Hortikutura Kementrian Pertanian seluas 100 ha dengan perincian untuk pengembangan Cabe Besar Merah seluas 50 ha dan Cabe Rawit seluas 50 ha.

Untuk mendukung kegiatan pengembangan cabe tersebut kita dibantu alat mesin pertanian berupa Cultivator sebanyak 50 unit dan pompa air portable 2 In sebanyak 100 unit yang nantinya akan dibagikan ke 58 kelompok tani di 8 Kecamatan.

Adapun lokasi untuk Pengembangan Cabe Merah bantuan dari APBN Ta 2018 di 58 Kelompok Tani yang tersebar di 8 Kecamatan yaitu Kecamatan Kandangan Seluas 8 ha ( 4 Kelompok Tani ), Kecamatan Sungai Raya seluas 16 ha (11 Kelompok Tani), Kecamatan Simpur seluas 16 ha ( 10 Kelompok Tani), Kecamatan Kalumpang seluas 2 ha ( 1 Kelompok Tani ), Kecamatan Angkinang seluas 14 ha (8 Kelompok Tani), Kecamatan Telaga Langsat seluas 18 ha ( 9 Kelompok Tani ), Kecamatan Padang Batung seluas 20 ha ( 10 Kelompok Tani) dan Kecamatan Loksado seluas 6 ha ( 5 Kelompok Tani ).