Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel Drs. Abdul Haris, M.Si beserta jajaran berkunjung ke tempat wisata Cekdam Tayub Desa Madang Kec. Padang Batung, Kamis (7/6).

Kunjungannya ini terkait pemaparannya tentang Rancangan Proyek Perubahan (RPP) Pengembangan Pariwisata Terpadu Berbasis Masyarakat.

Sekda Prov. mengatakan sektor pariwisata sangat mudah dikembangkan apalagi jika melibatkan masyarakat disekitar tempat pariwisata tersebut.

“Masyarakat disekitar obyek wisata harus dilibatkan dalam pengembangan pariwisata, sehingga mereka bisa ikut menjaga dan memelihara serta menikmati hasil positif dari objek wisata tersebut” Ucap Sekda Prov.

Dengan pengembangan pariwisata berbasis masyarakat, nantinya setiap kreativitas dan ide-ide inovatif masyarakat bisa difasilitasi sehingga sektor pariwisata bisa semakin maju dan berkembang.

Turut hadir mendampingi Sekda Prov. Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga HSS M.Arlian Syahrial,M.Pd, PLT Kepala Dinas PU dan Tata Ruang HSS, Kepala BAPELITBANGDA HSS, Kepala DInas Perhubungan HSS serta Camat Padang Batung.