Pembahasan Penyusunan Peraturan Bupati Tentang Penyelenggaraan SPBE Kab.HSS

Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) melalui Dinas Komunikasi Dan Informatika (Kominfo) Kab.HSS menggelar Focus Grup Discussion Pra Fasilitasi Penyusunan Peraturan Bupati Tentang Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) yang dibuka secara langsung oleh Asisten Pemerintah dan Kesra Setda Kab.HSS Drs. Kamidi, M.IP bertempat di Azzalea Room Hotel Roditha Banjarbaru. Senin (05/06/2023).

Ranperbup ini bertujuan menyelenggarakan dan mengembangkan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik sebagai upaya meningkatkan efisiensi, efektivitas, transparansi dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan di Kab. HSS.

Pembahasan ranperbup ini didasarkan pada Permenpan-RB Nomor 59 Tahun 2020 tentang Pemantauan dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, dan Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik.

Turut hadir dalam rapat Kepala Dinas Kominfo Kab. HSS Hj. Rahmawaty,S.T, M.T, Biro Hukum Setda Prov.Kalsel, Kepala Bagian Hukum Setda Kab.HSS Fitri,S.H, Kabid Teknologi Informasi dan Komunikasi Syamsudin,S. Pd, Kabid Komunikasi dan Informasi Publik Bardiana Hernani,B.A, Kabid Persandian dan Statistik Nani Yuniarty S.STP.