MENGHADAPI PENILAIAN TAHAP 2 BHUMANDALA AWARD 2023, BAPPELITBANGDA KAB. HSS KUMPULKAN PD TERKAIT UNTUK SUSUN LANGKAH STRATEGIS

Bagi para pecinta informasi geospasial, Bhumandala Award merupakan acara yang ditunggu-tunggu. Penghargaan ini menjadi sorotan dalam komunitas informasi geospasial, dan pada tahun 2023, persiapan untuk acara ini telah memasuki tahap puncak.

Bhumandala Award adalah penghargaan yang diberikan untuk mengakui peran penting simpul jaringan informasi geospasial dalam pengembangan dan penyebaran data geografis yang penting. Simpul jaringan ini adalah entitas atau organisasi yang berperan dalam mengelola, menyimpan, dan menyediakan akses ke data geografis yang sangat berharga.

Acara ini akan menyatukan para ahli, profesional, dan pemangku kepentingan dari berbagai sektor, termasuk pemerintah, bisnis, dan akademisi. Tujuan utama Bhumandala Award adalah untuk menghormati dan memberikan pengakuan kepada mereka yang telah berdedikasi dalam memajukan informasi geospasial untuk kebaikan bersama.

Salah satu sorotan utama dalam persiapan Bhumandala Award 2023 adalah rapat koordinasi yang digelar pada Jum’at, 29 September 2023, di Ruang Bidang Pengendalian dan Evaluasi Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Bappelitbangda Kab. HSS).

Rapat ini akan membahas berbagai isu strategis, termasuk pemilihan materi yang akan disajikan dalam Bhumandala Award tahun ini. Dalam konteks persiapan, Programmer Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kab. HSS, saudara Rizky Addjariawan, S.Kom yang didampingi oleh Bardiana Hernani, BA akan memainkan peran penting, yaitu sebagai narasumber dalam membantu merancang strategi informatika yang diperlukan untuk acara ini.

Puncak acara Bhumandala Award selalu memberikan wawasan baru dalam dunia informasi geospasial dan menyoroti prestasi luar biasa yang telah dicapai oleh simpul jaringan informasi geospasial. Pemkab HSS sangat berkomitmen untuk membuat Bhumandala Award 2023 menjadi peristiwa yang mengesankan dan sukses.