EKSPOSE BUKU KABUPATEN DALAM ANGKA TAHUN 2022

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Bidang Persandian dan Statistik menggelar Ekspose Buku Kabupaten Dalam Angka (KDA) tahun 2022 yang dilaksanakan secara luring di Aula Diskominfo HSS. Selasa (26/04). Ekspose tersebut diikuti para Kepala Perangkat Daerah serta Para Camat se-HSS.Kepala Dikominfo Kab. HSS, Hj. Rahmawaty, ST, MT pada sambutan pembukaan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan upaya strategis dalam mewujudkan data yang valid dan terintegrasi. “Diharapkan ada persepsi yang sama dalam mewujudkan satu data yang sama dari berbagai sumber data sehingga tidak ada perbedaan dalam penyajian data antar unit terkait”, tambahnya. Dijelaskannya pula bahwa salah satu anjuran Presiden ke depan adalah dengan adanya satu data yang menjadi pedoman dalam sumber data. Menindak lanjuti hal tersebut Pemkab HSS telah mengembangkan aplikasi satu data hulu sungai selatan yang memuat berbagai data dan informasi yang mampu menjadi pusat rujukan data yang dapat digunakan untuk mendukung pembangunan Kab HSS.Tentu ia berharap kesediaan seluruh OPD sebagai produsen data dapat menyelenggarakan kegiatan statistik secara terus menerus sesuai ruang lingkup tugas dan fungsinya untuk menginput atau mengupdate data stastistik sektoral tersebut pada portal satu data hulu sungai selatan.Selanjutnya ekspose dilakukan oleh 2 orang narasumber masing-masing Kepala Badan Statistik (BPS) Kab. HSS Ir. Muchyar, MP,dan Statistisi Ahli Pratama dari Badan Pusat Statistik Kab. HSS Ilma Ainun Fitriana.