Makan Sayur Tanpa Nasi dilaksanakan guna mendukung program pemerintah untuk indonesia sehat

Masih dalam Rangkaian Hari Jadi Kab. HSS yang ke-68, Pemerintah Kab. HSS menggelar kegiatan Makan Sayur Tanpa Nasi, Jum’at (30/11) di Taman Palidangan Sehati Kandangan.

Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memasyarakatkan gerakan masyarakat gemar makan sayur, buah dan ikan.

Bupati mengatakan kegiatan ini juga dilaksanakan guna mendukung program pemerintah untuk indonesia sehat.

“Menurut survei yang ada mengatakan kecendrungan masyarakat untuk makan sayur buah dan ikan sangat tidak terlalu signifikan, jadi kita mulai hari ini mengajak karyawan-karyawati dan sekaligus anak-anak kita mulai sekarang untuk membiasakan makan sayur buah dan ikan” himbaunya.

Bepati juga berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini semangat kebersamaan antara semua bisa terus ditingkatkan dan semangat kita untuk mensosialisasikan makan sayur buah dan ikan sangat penting dalam pola makan untuk kesehatan keluarga.

Pada kesempatan ini Bupati juga menghimbau masyarakat agar membuang sampah sesuai dengan tipenya, karena beberapa jenis sampah masih bisa didaur ulang.

“Hal ini kami lakukan dalam rangka merubah maindset warga kita bahwa sampah itu bukan musuh tetapi bisa kita manfaatkan sehingga bernilai ekonomis” ujarnya.